Стремление к идеальному - это хорошо или плохо?
Наверное, я неправа, но для меня это стремление бессмысленно. Идеального нет и быть не может, а если человек стремится к "идеальному",то... А что,собственно, "то"? А то, что человек делает себя лучше.
И я, ленивая задница, этого никогда не пойму. Я придерживалась и буду придерживаться мнения, что нужно жить для радости, чтобы приносить удовольствие себе и другим. И при этом вовсе неважно - идеальна ли твоя фигура, прекрасно ли ты учился в школе и университете, отлично ли ты работаешь и насколько презентабелен твой партнер. Идеальность - неинтересна. Она слишком упорядоченна, описана и знакома всем. Любой легко перечислит качества идеального мужчины\женщины, опишет идеальную квартиру\машину\дачу, идеальный отпуск и так далее, и так далее.
Так получается, что идеальное - это то,что можно легко описать? То, что не имеет индивидуальных черт ( в общем и грубом смысле)?
Все могут назвать идеал. Он трудный, недостижимый, и в то же время для многих одинаковый. И легко опознаваемый.
Но почему мы не ищем идеал в своей собственной, родной индивидуальности? Почему большинство всерьез уверено в том, что фигура должна быть - такой, внешность - такой, и никак иначе?
Идеал - в гармонии. И разве нам есть дело до недостатков, когда человек гармоничен сам с собой и окружен такой приятной и располагающей атмосферой гармонии?..
То, что все часто и густо считают идеалом - лишь утрированный образ человека, находящегося в гармонии с самим собой. Гармония внешности, ума и характера.
И собственно, каждый из нас - идеален.
Но не исключено, что это всего лишь очень удобная философия профессионального лентяя)) то бишь меня)))