Ну ладно. Предположим, что тогда было временное помутнение рассудка, а сейчас он познал свет истинной любви. Что он делает для того, чтобы ее добиться? А ничего. Ибо "А что я могу сделать, если она сказала, что не верит мне?"
Во-первых, меня поражает сам идиотизм - кому он врет, себе или окружающим? Если сопоставить факт их встречи (начало августа) и его утверждение, что он влюбился в нее 17-летнюю с первого взгляда, то получается первая нестыковочка - в конце августа ее имя даже не звучало, там была совершенно другая девушка! И если она ему уже нравилась, за каким хреном он ее отшил? В общем, все указывает на то, что у парня на фоне длительного одиночества съехала крыша и он решил выдумать себе любовь. Причем выдумать не особенно удачно, я бы сказала.
Во-вторых, если не пускаться в размышления о прошлом, его действия потрясающе гениальны. Он попробовал признаться, у него не получилось и теперь он страдает и просит сочувствия. Это что, блин, вообще такое? Нравится - добейся!
И вот на этом моменте моих гневных размышлений меня осенило. А в чем вообще сейчас заключаются ухаживания? Глядя на свои знакомые парочки, я осознаю, что практически все они начали общение в интернете. Все события случились именно там, на экране, там происходил флирт, заигрывания, первое смущение и робкие улыбки-скобочки. Там же, чаще всего, прозвучало электронными сигналами приглашение на свидание. Да, сейчас они вместе и уже не проводят столько времени в интернете, но началось все именно там.
Теперь посмотрим на другую категорию. На тех, кто был давно знаком. Парень осознает свою симпатию к девушке. И первое, что он делает - пишет ей сообщение. Потом еще. И еще. И собственно, само признание происходит там же, где-то в запутанных сетях всемирной паутины. Потому что там не так страшно. А девушка не верит. Да и кто бы поверил, скажите? Ты видишь маленькие черные символы, в твоей голове иллюзия общения, человека рядом нет. Так проще. Проще сказать важное, проще пережить отказ и проще перенести свой отказ, когда знаешь, что сделал другому больно, но не видишь его больных глаз. Это трусость.
Они посвящают друг другу статусы. Делают репосты грустных фраз о неразделенной любви. Они как будто вешают ярлыки "видишь, я по тебе страдаю. Смотри! Смотри на это! И вы все - тоже смотрите."
Они мучаются, но не делают самого главного - они не разговаривают друг с другом. Что кроме разговора наедине, глаза в глаза, может лучше описать чувства? Выражение глаз, оттенки интонации, язык тела - это все скажет намного больше, чем одна скобка или смайлик.
Я все чаще вижу, как все начинается в виртуальной реальности. Там все проще. Можно закрыть вкладку и вместе с ней закрыть неугодного человека. Оставить его с пустым монитором. Это ведь как развернуться и уйти посреди разговора.
Симуляция чувств. Чувства реальны, но в то же время ложны, они направлены не конкретно к человеку, а к какому-то собирательному образу - по большей части виртуальному, смешанному с реальным.
И если вдруг что-то не получится - в голове будто срабатывает очистка кэша, "этого не было в реальности, это не по-настоящему". И вот так все теряется, теряется самое важное - способность воспринимать все всерьез.
И даже сами ухаживания из поступков, слов и действий превращаются в набор бессмысленных переписок. "А что я еще мог сделать? Я написал ей, что она мне нравится, а она сказала, что не верит. И что я еще мог сделать?".