Итак, момент настал. В понедельник вышла на новую работу и уже сегодня я безработный. Самая стремительная карьера в истории.
В общем, итоги таковы: меня приглашали помощником директора, а оказалась я помощником кадровика. Должность "принеси-подай-налей чаю-не мешай", с зарплатой намного меньшей, чем я смогла бы терпеть. Но я подумала - ладно, попробуем так, деньги-то нужны.
А потом один парень посекретничал со мной на перерыве и рассказал, что зарплату здесь не платят. Точнее, платят, но очень долго и не совсем то, что обещали. Официальную часть я получу, но остальную... он своей не видел 4 месяца. И он начальник отдела. Официальная часть у него приемлемая, он, конечно, не очень счастлив, но по крайней мере не бедствует.
Потом я наведалась к знакомой девочке в другой отдел. Она рассказала, что сидит тут только из-за того, что без опыта ее никуда не брали после универа. А платят действительно грустно - всю зарплату она видела только в первый месяц, потом ее выплачивали с задержками, а неофициальной части не было вовсе.
Пока я рылась в документах, сортируя личные дела, нашла уволенных - 3 толстенные папки только за этот год, человек 40, не меньше, при общем-то штате в 50 с хвостиком. За те три дня, что я просидела там, пришли пятеро с заявлениями на увольнение.
Я подумала и решила, что не стоит ждать мифических 10 тыщ и тратить свое время, забрала трудовую книжку, пока меня не оформили и учапала домой.
Варю пельмешки, смотрю в окошко, размышляю о смысле бытия.
Надо что-то придумать. Котовский рекомендует мне заняться статьями, сидеть дома, фрилансить. Его послушать, так идеальная работа - сидишь дома, делаешь то, что нравится, можешь сам планировать рабочий день... не все так просто, я думаю. Есть заказчики - есть деньги - нет заказчиков - нет денег, а пока не набьешь руку и базу - получишь копейки, конкуренция ай-яй-яй, да и сиднем дома сидеть - невесело.
Не знаю пока, что буду делать. Что-то придумаю, это точно. А вот что... время покажет.