Июльские дни летят, будто листы с отрывного календаря. Я живу с ощущением, будто с времени этой весны и до середины лета прошло больше тысячи лет. Мои переживания так далеки, мои мысли стали такими... непривычными. Я живу как робот и в то же время чувствую себя неспешно-живой и... счастливой. Я не гонюсь больше за чем-то призрачным, я устала. Но как ни странно, эта усталость дает мне сил и гармонию.
Мне так хочется ухватиться за короткие мгновения свежего воздуха, разбрызганного под растерто-акварельным небом, хочется прыгнуть с разбега в эту мягкую подушку зеленых крон, хочется окунуться в белую пену облаков и, отфыркиваясь, проплыть брассом пару километров по предзакатному розово-зефирному небу. И совсем не хочется думать о деньгах, кораблях, брокерах и контрактах. Это все лишь моя работа, не моя жизнь. Это кто-то большой и важный, там сверху решает, сколько зерна ему нужно и какую цену он готов заплатить, а все мы, остальные, - лишь мелкие сошки в его колесе обогащения.
Так что нет смысла переживать и пытаться заслужить чью-то похвалу.
Важно жить для себя. Но только в этом и парадокс - что есть жизнь для себя? Я работаю на дядю, плачу кому-то за квартиру, покупаю у другого дяди еду. Работаю у одних, чтобы передать эти деньги другим, но кто-то считает, что я живу для себя - ведь я сама себя обеспечиваю, у меня нет детей и мужа, и вот именно это и есть - жизнь для себя.
Кто из нас прав, я хз. Однако это все однозначно заставляет меня по-другому смотреть на свою жизнь.