Сангвиник — мозги управляют чувствами.
Холерик — чувства управляют мозгами.
Флегматик — мозгам не хватает чувств.
Меланхолик — чувствам не хватает мозгов.

По результатам всяческих тестов и собственного мироощущения, я всегда была меланхоликом, и это было заметно. Со временем, не раз выбравшись из очередной задницы, куда сама же радостно влезла, я научилась включать мозг. И вот сейчас задалась другим вопросом: а как теперь его выключить?
Внутренний тумблер у меня, видимо, настроен только на два режима: первый - только рационализация и мозги, второй - чувства и никакой последовательности. Если раньше (ну по моим внутренним представлениям) я состояла из чувств, разноцветных, разномастных, непостоянных и могла насчитать десятки оттенков эмоций, то сейчас с этим делом все совсем плохо. Они как будто искусственные, ненастоящие. Резиновые маски, натянутые на лицо/тело/душу. Пришла аналогия с презервативом почему-то.
Я вся затянута в какой-то огромный презерватив внутренне.
Кое-кто говорит, что я слишком много думаю и навожу тоску своими рассуждениями. Может быть. И в то же время, когда я рассказываю о своих "успехах" в личной жизни, "веселой" работе, люди животики надрывают от смеха, потому что смешной я умею быть, похоже, только в шуточках на депрессивные темы. И судя по тому, что люди вытирают слезы смеха, у меня получается.
Я все никак не могу найти тот надлом, что изводит меня. Будто бы где-то за моими плечами висит огромная каменная глыба, от которой не сбежишь, не спрячешься, и ч-ч-черт ее знает, что это за глыба и откуда она вообще взялась.
Очень не хватает кнопки "перезагрузка", чтобы так - оп - и немножечко встряхнуться.
Не люблю такое непонятное состояние.