Два весьма странных и очень рефлексивных поста сделали свое дело: я вернулась к нормальному состоянию.
Хотя по-прежнему хочется углубиться в свои мысли и сосредоточиться на собственных ощущениях. Вероятно, дело в том, что личная жизнь делает отчетливый поворот к чему-то серьезному, и я испытываю дискомфорт, страх, вылезает куча всякой фигни, связанная с прошлым.
Да, пожалуй именно поэтому я подспудно испытываю такое яркое желание сосредоточиться на себе настоящей.
Осознала, что в моей голове нехилая такая часть занята навязчивыми несбыточными идеями.
Вообще у меня случилось не менее нехилое потрясение после того, как я нашла блог Юлианы - кто бы мог подумать, что мой строгий когда-то главный редактор откроется вот с такой стороны. Ее тексты, обращение к психосоматике и новый образ разбудили во мне какие-то мыслительные процессы. Сильнее всего меня зацепили слова о психосоматике, и я усиленно размышляю, не является ли моя болезнь причиной психологической неудовлетворенности. Пока четких выводов нет, но начинаю склоняться к мысли, что зерно истины все-таки присутствует.
А еще я думаю, что знать самого себя и уметь назвать свое состояние - ключевой аспект счастья. Чем лучше знаешь себя и своих чертей/тараканов/любую живность - тем лучше знаешь, что от себя ожидать в разных ситуациях. А предупрежден - значит вооружен.
Второй момент: держать все под контролем - это надежно, но утомительно. Куда проще внимательно наблюдать за событиями и не вмешиваться, использовать появляющиеся возможности. Понятно, что контроль при этом все-таки есть, но он более слабый и если все идет не по плану, принять это гораздо проще.