Короче от хорошего состояния и любви к жизни я перешла к следующему этапу, и это недовольство)
Не удивлена, потому что мое состояние движется по синусоиде, оно идет от плохого к хорошему, затем опускается снова к плохому, и оттуда снова возвращается в хорошее.
Из новостей: петрушка продолжает расти, укроп замедлился в развитии. Сильно стянуло спину, хз, почему, но факт. Днем спина ныла и давило сосуды, была тахикардия, к вечеру стало стрелять в поясницу, было больно стоять. Антон попробовал сделать массаж и оказалось, что мышцы очень напряжены и сильно болят при нажатии. Растер Фастум-гелем, я улеглась греться и через минут 30 стало полегче, даже головная боль прошла. Натирания сделал еще на ночь и с утра, с утра мышцы опять были задубевшие.
Тахикардия начинается при малейшем движении, видимо, сегодня-завтра будут ленивые дни валяния и расслабления. Интересно, что проблемы со спиной начались после двухдневных накручиваний себя и финальной истерики со слезами - как-то вполне верится в психосоматику. Правда, открытые постоянно окна тоже под вопросом, может ли это быть от сквозняка? Или от того, что я прогулялась до магазина в легкой куртке и майке, а на улице было очень ветрено?
В общем, причина интересна, но работать уже надо с фактами.
По работе пока все так же тишина. Просчитывала вчера план по домашнему "бизнесу" - продажа домашней выпечки конкретно в нашем доме. Составлять план интересно, но существенного выхлопа от этого занятия не будет. Например, мое коронное блюдо - слойки - по себестоимости выходит в 31.5 рубля, а для того, чтобы заработать на ней, мне нужно продать ее за условные 50 р. Еще добавим стоимость какой-то упаковки, это дополнительные расходы сверху. Плюс ограниченность возможностей: я могу произвести ограниченное количество слоек в день, как и моя духовка, да и спрос тоже будет ограничен нашим домом.
Себестоимость торта, который состоит из самых простых ингредиентов, у меня получилась 471 р. Если я допустим оценю свою работу как стоимость продуктов, то получится 942 р. Кто купит домашний торт за такие деньги? Хотя вот сегодня это все равно выглядит уже интереснее, чем вчера, вчера я была прямо разочарована этой идеей.
Но опять же, вопрос упаковки, в чем это отдавать. И я не считаю расход электроэнергии от духовки. А он, конечно, увеличится, если я буду выпекать каждый день.
И опять же, в день я могу произвести условные 16 слоек и один торт. Это будет... а хотя стоп, это будет 296 р слойки и 471 р торт = 767 р. день. При условии спроса, конечно же. Торт можно продавать порционно.
Звучит в принципе хорошо, но что делать, если спроса нет, а торт есть? Физически мы это не употребим, Антон сладкое не очень любит, я вообще сейчас отказываюсь от сахара. Или если я пеку торт, но что-то пошло не так и он не получился - беда, потеря финансов и времени.
И еще вот мысль: мои покупатели должны быть успешнее меня финансово, но большинство финансово достаточных людей придерживаются здорового питания. Выпечку здоровым питанием не назовешь.
В общем, надо подумать еще.