Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
Ну что, как типичный офисный планктон, я таки дождалась пятницы. Рабочая неделя наконец-то издает последний вздох, и завтра я (ура-ура!) счастливо рвану домой. Не то чтобы там уникальная природа, интересные занятия и мегаважные события, но я вырвусь из этого раскаленного, пыльного города, душного бетона и беспросветной бытовухи. И это уже хорошо.
А вообще, я же так и не рассказала, чем завершилась наша эпопея с переездом в новый офис, и завершилась ли она вообще. Так вот, она завершилась. В прошлую пятницу, часов около трех, мне позвонил гендир и сообщил, что надо оперативно запаковать вещички и сидеть в ожидании чуда. Вещички запаковались в миллиард пакетов, а я ушла домой, ибо ждать чудес дома значительно приятнее. Сам переезд, к счастью, произошел в субботу без моего участия, а в понедельник я поехала уже в новый офис, в центр города. Ездить сюда значительно приятнее - без пересадки, одной маршруткой, плюс можно немного прогуляться от остановки, на людей посмотреть, вспомнить, каково это - быть в утренней городской суете. Я скучала по этому.
Еще я теперь сижу не одна в кабинете, нас двое - я и бухгалтер. Не нашей компании, другой, но хозяин тот же, мой гендир. Это хорошо, потому что иногда мне хочется поговорить. В соседнем здании есть дешевая столовая, где можно вполне сносно пообедать рублей так за 60 (компот, сырничек и суп). Столовая отдает советщиной прямо до оскомы, но знаете ли, дошираки и пюре в стаканчике уже поперек горла, а носить обед с собой мне лень. Советщина там бьет с левой еще на входе - деревянные панели, густой дух непонятного супа, столы и стулья годов 70-х, потрепанные красные пластиковые подносы, исцарапанные вдоль и поперек до состояния шероховатости и алюминиевые ложки и вилки. Алюминиевые, Карл! Таких не было даже в моем детском саду в его худшие времена.
Зато сырники изумительные. Если лень есть сырники - можно сходить в не менее затрапезную "Пятерочку" и затариться чем-нибудь произвольным. Но взгляд на вялые огурцы и подгнивающие яблоки, йогурты на полке без холодильника и полупустую полку с хлебобулочными склоняет выбор все же в пользу столовой. Вот такие гастрономические приключения.
На работу я теперь не опаздываю, приезжаю строго к 9 (хотя зачем? все равно меня здесь никто не контролирует, бух приходит после 10), а ухожу - боль и страдание - не раньше половины седьмого. Гендир появляется здесь после 4 часов и засиживается допоздна, отчасти это связано с арендаторами, которые хотят снять пустующую часть помещения. Оченно интересные женщины, церебральный секс у них одно из любимейших занятий, и хоть я с ними не связана, моя почти бездонная чаша терпения постепенно наполняется до краев. Я им в офисе не нужна, но гендир живет по принципу "народ должен имитировать рабочую деятельность", приходится терпеть и сидеть до окончания их переговоров.
По вечерам я впадаю в творческий депресняк и тоскливо смотрю куда-то в небо, тщетно пытаясь разглядеть небо, но все это тлен и как-нибудь попозже.
Теперь фотощки.
Это было ДО
Это - стало ПОСЛЕ
А вот тут сидит бухгалтер.
Вид из окна
Еще один из плюсов (хотя он же и минус) - здесь шикарнейший клозет. Он общий для нас и директора, а директор у нас широкой души человек, поэтому там есть душевая кабина, большое зеркало и раковина, и царский трон, с закосом под биде. С закосом - потому что возле него выведен дополнительный кран с мини-душевым шлангом. Фотографии сего места я делать не стану, ибо это противоречит моим этическим соображениям, ограничимся описанием)) Главный минус здесь в том, что попасть туда можно только через кабинет директора, и когда он на месте, надобно терпеть или запасаться памперсами.
Такие дела. С переездом меня и да пребудет светлая пятница быстротечной.

@темы: фото, жизненное: изменения, насущности