Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
Настало время очередной перезагрузки. Со мной такое бывает. Живу, радуюсь, ничего особенного не происходит, но... в одно прекрасное утро я становлюсь не той, что была накануне. Происходит какой-то перезапуск системы, не знаю, как еще это можно объяснить.
Вчера увиделась с Данилом. Подумала, надо дать парню шанс. Мы сидели в антикафе и решали задачу по программированию для его зачета. Антикафе было уютным, но чересчур людным и шумным, и мне это не нравилось. Зато мне нравилось изучать java-программирование. Поначалу. Пока Данил не принялся за объяснения. Учитель из него так себе, должна сказать, да и похоже, сам он не очень-то в курсе, что и для чего предстоит написать... Жаль. Это значит, что вряд ли у нас что-нибудь получится. Я листала учебник, впитывала незнакомые термины и знаки, и странным образом это откладывалось на подкорку, я понимала, что Данил делает сейчас на экране и что из этого последует. Странно, правда? Филолог-недоучка интуитивно понимает язык программирования. И знаете что? Я бы с удовольствием занялась им сама.
Где-то между ночью и утром я осознала, что мои вечера пусты и бесполезны. Нет статей, нет домашних заданий, нет личной жизни. И честно говоря, нет даже цели. Больше всего мне не хватает учебы. Вспоминая, как мой изголодавшийся по знаниям мозг, жадно проглатывал страницы учебника по программированию, я поняла, что мне не хватает этого - лекций. Заданий. Практики. На самом деле я люблю учиться) Теперь на задворках мозга происходит медленное ворочание и анализ моих желаний, умноженных на способности. Какая-то часть меня пишет алгоритмы, что я выберу для изучения.
И самое классное - я сейчас абсолютно свободна в выборе того, чем я займусь. Это не институт, не универ, где тебе предлагают давно составленную и разработанную программу, это мое личное решение и мое личное пространство, которое нужно заполнить. Здесь не будет учителей, и не будет проверяющих, все - только в моей голове.
А еще вчера я поняла одну замечательную вещь. У меня есть огромный потенциал, который надо развивать и развивать, а я не делаю этого уже очень давно, балбеска. Я считала себя восемнадцатилетнюю намного умнее себя двадцатилетней, и думала, что навсегда потеряла способность мыслить. И все же нет. Вчерашний вечер доказал это. Филолог-недоучка, я поняла язык программирования и даже сумела написать несколько уравнений. Я понимаю, как устроено торговое мореплавание и немного заглядываю в логистику. Я чувствую те языки, которые изучаю. Это ли не здорово? Это ли не показатель того, что я могу?
Удивительное дело, я начинаю нащупывать тот путь, которым стоит идти. Я еще не вижу его до конца, не понимаю, но ощущаю, что подобралась очень близко, чувствую его руками, как в темноте нащупываем веревку, чтобы выйти к свету.
Что-то будет...

@темы: мысли, я, жизненное: изменения