Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
1) рис с баклажаном1) Рис с баклажаном
Дано:
2 баклажана
1 болгарский перец средний
1 луковица
1 морковка
томатная паста
половина помидора (для салата мало, куда девать - непонятно, откуда взялась, кстати, тоже неизвестно)
рис, непонятно произвольное количество
Рис у меня был готовый, позавчерашний, сваренный для каши, но почему-то благополучно забытый в холодильнике. Недолго думая, я измельчила лук и морковь, закинула н разогретую сковородку, поджарила немного, добавила рис, перемешала. Добавила перец, мелко нарезанный помидор, перемешала и обжаривала, пока помидор не дал сок. Добавила баклажаны, они у меня были нарезаны кубиками и заморожены в морозилке, я так часто делаю - если нарезанных овощей получилось много (перец, баклажаны, кабачки, иногда картошка), закидываю их в пакет, в морозильную камеру. А потом пригодятся. Аналогично поступаю с любой зеленью. Короче, баклажаны в сковороду, накрыть крышкой. Минут через 7 помешала, добавила томатную пасту, разведенную с водой, соль, перец, базилик. Все, теперь вся красота греется на среднем огне, главное вовремя помешивать, а то пригорит.
Результат: мы ели с курицей, поэтому вышло где-то на 4 порции. Было вкусно.
2) куриные лапки в духовке2) куриные лапки в духовке
Дано:
Куриные крылья и ноги, 4 шт.
1 луковица
майонез
приправа для курицы
В последнее время придерживаюсь такого лайфака: покупаю целую курицу в магазине, дома разбираю ее на несколько частей: ноги+крылья, грудка и все мясо, что можно срезать, кости (основной скелет). На костях варю суп, со сваренных косточек обдираю мясо и добавляю непосредственно в суп, куриное филе вообще универсальная вещь в готовке, а крылья и ноги запекаю. В итоге, на одной курице можно прожить в среднем 3-4 дня.
В общем, куриные запчасти хорошо промыла, выложила в форму (я застилаю фольгой, так удобнее - после приготовления, фольгу можно аккуратно вытащить и выбросить, форма остается не такой жирной). Нарезала полукольцами лук. В чашечке смешала несколько ложек майонеза с солью, перцем и приправой для курицы, обмазала этим соусом имеющуюся курицу. Обложила луком и еще раз обтерла все вместе. Завернула края фольги, чтоб закрыть миску и забыла минут на 40 - нарезала овощи, мыла посуду и тд.
Через 40 минут отправила форму в духовку на 200 градусов.
Два раза доставала форму и переворачивала на другой бок крылья и ноги, чтобы запекались равномерно.
Через 45 минут примерно выключила. Может раньше,хз, как только курица стала симпатично коричнево-золотистой, а сок стал выделяться мало - выключила.
Результат: пальчики облизать можно. Я вообще лук не люблю и не ем, но в данном случае появился некий приятный привкус, совсем не луковый, но ооочень вкусный. Минусы: жирно. Видимо, курица была жирной, поэтому с ее частей натекло много жира на дно, и это мне не понравилось.
Однако с гарниром из риса и овощей - прям огонь.
3) банановые кексы с ванильным кремом3) банановые кексы с ванильным кремом
Дано:
мука
2 яйца
полпачки сливочного масла
сахар - примерно стакана полтора
2 спелых-спелых банана
упаковка со смесью для ванильного крема
разрыхлитель
Растопила сливочное масло в кастрюльке, добавила туда ложку муки, растерла. В другой чашке взбила яйца в пену (миксером), предварительно добавив щепотку соли. Как только пена стала густой, добавила сахар, ложек 8, столовых, продолжила взбивать, пока сахар не растворился. Как только сахар растворился, вылила смесь в кастрюльку с мукой и маслом, перемешала, взбила на небольшой скорости. Понемногу добавляла муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя, пока консистенция не стала похожа на сметанку средней жидкости. Бананы разрезала на маленькие-маленькие части, потом размяла вилкой почти до пюре, был бы блендер - было б проще, но увы, мать упорно не хочет им делиться. Ну и ладно)) Добавила бананы в кастрюльку с тестом, еще раз смешала все миксером на небольшой скорости, он размельчил крупные кусочки банана. Постепенно добавляла сахар на свой вкус, продолжая взбивать. Духовку разогрела до 180 градусов, формочки смазала растительным маслом (у меня силиконовые, но я все равно мажу), разлила тесто по формочкам, наливая где-то половину, может чуть больше (предполагалось, что кексы поднимутся).
Время выпекания занимает в среднем минут 15. Потом достала, полила сверху кремом и засыпала кокосовой стружкой, хотя как потом выяснилось, надо было просто полить кремом, так как стружка забила банановый вкус.
Крем моя ленивая задница делала по рецепту на пачке. Щито поделать, не дано мне готовить вкусный крем самостоятельно.
Результат: вкусняшечка. Вот только кокосовой стружкой посыпать больше не буду.
Дано:
2 баклажана
1 болгарский перец средний
1 луковица
1 морковка
томатная паста
половина помидора (для салата мало, куда девать - непонятно, откуда взялась, кстати, тоже неизвестно)
рис, непонятно произвольное количество
Рис у меня был готовый, позавчерашний, сваренный для каши, но почему-то благополучно забытый в холодильнике. Недолго думая, я измельчила лук и морковь, закинула н разогретую сковородку, поджарила немного, добавила рис, перемешала. Добавила перец, мелко нарезанный помидор, перемешала и обжаривала, пока помидор не дал сок. Добавила баклажаны, они у меня были нарезаны кубиками и заморожены в морозилке, я так часто делаю - если нарезанных овощей получилось много (перец, баклажаны, кабачки, иногда картошка), закидываю их в пакет, в морозильную камеру. А потом пригодятся. Аналогично поступаю с любой зеленью. Короче, баклажаны в сковороду, накрыть крышкой. Минут через 7 помешала, добавила томатную пасту, разведенную с водой, соль, перец, базилик. Все, теперь вся красота греется на среднем огне, главное вовремя помешивать, а то пригорит.
Результат: мы ели с курицей, поэтому вышло где-то на 4 порции. Было вкусно.
2) куриные лапки в духовке2) куриные лапки в духовке
Дано:
Куриные крылья и ноги, 4 шт.
1 луковица
майонез
приправа для курицы
В последнее время придерживаюсь такого лайфака: покупаю целую курицу в магазине, дома разбираю ее на несколько частей: ноги+крылья, грудка и все мясо, что можно срезать, кости (основной скелет). На костях варю суп, со сваренных косточек обдираю мясо и добавляю непосредственно в суп, куриное филе вообще универсальная вещь в готовке, а крылья и ноги запекаю. В итоге, на одной курице можно прожить в среднем 3-4 дня.
В общем, куриные запчасти хорошо промыла, выложила в форму (я застилаю фольгой, так удобнее - после приготовления, фольгу можно аккуратно вытащить и выбросить, форма остается не такой жирной). Нарезала полукольцами лук. В чашечке смешала несколько ложек майонеза с солью, перцем и приправой для курицы, обмазала этим соусом имеющуюся курицу. Обложила луком и еще раз обтерла все вместе. Завернула края фольги, чтоб закрыть миску и забыла минут на 40 - нарезала овощи, мыла посуду и тд.
Через 40 минут отправила форму в духовку на 200 градусов.
Два раза доставала форму и переворачивала на другой бок крылья и ноги, чтобы запекались равномерно.
Через 45 минут примерно выключила. Может раньше,хз, как только курица стала симпатично коричнево-золотистой, а сок стал выделяться мало - выключила.
Результат: пальчики облизать можно. Я вообще лук не люблю и не ем, но в данном случае появился некий приятный привкус, совсем не луковый, но ооочень вкусный. Минусы: жирно. Видимо, курица была жирной, поэтому с ее частей натекло много жира на дно, и это мне не понравилось.
Однако с гарниром из риса и овощей - прям огонь.
3) банановые кексы с ванильным кремом3) банановые кексы с ванильным кремом
Дано:
мука
2 яйца
полпачки сливочного масла
сахар - примерно стакана полтора
2 спелых-спелых банана
упаковка со смесью для ванильного крема
разрыхлитель
Растопила сливочное масло в кастрюльке, добавила туда ложку муки, растерла. В другой чашке взбила яйца в пену (миксером), предварительно добавив щепотку соли. Как только пена стала густой, добавила сахар, ложек 8, столовых, продолжила взбивать, пока сахар не растворился. Как только сахар растворился, вылила смесь в кастрюльку с мукой и маслом, перемешала, взбила на небольшой скорости. Понемногу добавляла муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя, пока консистенция не стала похожа на сметанку средней жидкости. Бананы разрезала на маленькие-маленькие части, потом размяла вилкой почти до пюре, был бы блендер - было б проще, но увы, мать упорно не хочет им делиться. Ну и ладно)) Добавила бананы в кастрюльку с тестом, еще раз смешала все миксером на небольшой скорости, он размельчил крупные кусочки банана. Постепенно добавляла сахар на свой вкус, продолжая взбивать. Духовку разогрела до 180 градусов, формочки смазала растительным маслом (у меня силиконовые, но я все равно мажу), разлила тесто по формочкам, наливая где-то половину, может чуть больше (предполагалось, что кексы поднимутся).
Время выпекания занимает в среднем минут 15. Потом достала, полила сверху кремом и засыпала кокосовой стружкой, хотя как потом выяснилось, надо было просто полить кремом, так как стружка забила банановый вкус.
Крем моя ленивая задница делала по рецепту на пачке. Щито поделать, не дано мне готовить вкусный крем самостоятельно.
Результат: вкусняшечка. Вот только кокосовой стружкой посыпать больше не буду.
@темы: будни маленького поваренка, записки отчаявшейся домохозяйки