Запеченные куриные ножки + 4 тапкофоткиЗапеченные куриные ножки.
Рецепт для ленивых и не очень голодных.
Дано:
упаковка куриных голеней охлажденных
3 ложки майонеза (можно заменить сметаной)
половина луковицы
соль
перец
приправа для курицы
Смешать майонез и специи, лук нарезать полукольцами. Обмазать куриные ноги, обложить луком, запихнуть в форму и отправить в холодильник минут на 40.
40 минут провести в счастливом ничегонеделании. Или сварить суп.
Через 40 минут вспомнить и запихнуть в духовку на 200 градусов, мучить там примерно час (или это у меня духовка так тупит?), периодически переворачивая,чтобы вкусная корочка запеклась со всех сторон.
Когда мяско станет красивого золотистого цвета - достать, остудить и безжалостно сожрать.




Супец с клецками + тапкофоткиСупец с клецками.
Пока куроноги мучались в пекле духовки, я ваяла суп.
Дано:
куриный бульон на основе разрозненных куриных костей - 1 кастрюлька
картошка средней крупности - 3 шт
морковь мелкой крупности - 2 шт
луковица угрожающих размеров - 0.5 шт
зелень
яйца куриные - 2 шт
мука - 1 небольшая кружка
соль, перец, приправа "10 овощей"
Итак, кучку куриных костей неизвестного происхождения утопить в кастрюле с водой и злостно топить еще 45 минут на среднем огне с бульканьем. Снимать пену!
Пока куриные кости кипят и бурлят, почистить-порезать картошку, морковь, лук.
Кости вытащить, положить картошку, лавровый лист, перец, соль.
На сковородку плеснуть растительного масла, разогреть, высыпать лук и морковку. Обжарить 10-15 минут, пока лук не станет золотым, а морковка не уменьшится.Отправить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Перемешать, проверить бульон на соль.
Пока все вместе булькает дальше, готовим клецки.
Рецептов много, я готовлю так, как это делала моя мама.
Два яйца разбить в миску, добавить чуть соли и перца, взбить вилкой в однородную смесь. Добавляя муку, перемешивать дальше, пока в миске не получится вязкое тесто. Чайной ложкой набираем по чуть-чуть, буквально по четверти чайной ложки, и отправляем в кастрюлю с кипящим уже почти супом.
Такие клецки разбухают почти в два раза, поэтому их изначально надо делать небольшими.
Варим супчик до готовности картошки, добавляем зелень, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 15.
Потом едим))







@темы:
будни маленького поваренка, записки отчаявшейся домохозяйки