Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
Делюсь рецептом совершенно бомбовской картошки. Весьма бюджетный, но абсолютно беспроигрышный вариант.
Мы нищебродим слегка, поэтому ни бекон, ни колбасу я в картошку не кладу, так что просто надрезаю ее, а когда она готова - посыпаю тертым сыром и зеленью и оставляю еще минут на 7 в духовке, чтобы сыр превратился в аппетитную корочку.
И к слову, если картошка не раскрывается такой гармошкой, как показано (а у меня именно не раскрывается, я же почти рукожоп), то можно не дрочиться
маяться с запихиванием кусочков в разрезы, а просто натереть маслом сверху. Результат почти ничем не отличается.
Короче, 6 больших картошек, 200 грамм самого дешевого сыра, приправа для картофеля, укроп, петрушка, соль, немного сливочного масла - и все рестораны мира покажутся дешевой столовкой. Вы будете урчать и закатывать глаза в приступе неимоверного наслаждения от нежной ароматной картошечки вприкуску с хрустящим огурчиком.


@темы: будни маленького поваренка, записки отчаявшейся домохозяйки

Комментарии
14.09.2015 в 21:29

Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
пыталась сделать подобное, такая херня получилась :laugh: хотя готовлю обычно нормально.
14.09.2015 в 21:30

Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
Chieri Akita, почему херня? жажду подробностей
16.09.2015 в 17:27

Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
у меня она не раскрылась от слова совсем) и видимо я начинки мало положила. просто вышла как обычная печёная картошка.
16.09.2015 в 21:33

Глубокий вдох и выдох решает многие проблемы
Chieri Akita, ну у меня тоже не особенно раскрылась, кроме одной, но края классно зарумянились